Период +

ИСКАТЬ






5 апреля 2020 10:28

Аксёнов анонсировал изменения в режиме работы предприятий Крыма

Аксёнов анонсировал изменения в режиме работы предприятий Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Власти Крыма сегодня опубликуют указ о порядке работы предприятий Крыма на продленный период изоляции. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«До 17 часов подготовят проект указа и до 21.00 максимально указ будет опубликован. Я имею в виду порядок работы: кто будет работать, кто не будет работать на следующую неделю, на следующие периоды, – сказал глава Крыма. – При этом у нас есть возможность индивидуально в каждом муниципальном образовании вводить режим работы предприятий, исходя из соответствующей эпидемиологической ситуации. Поэтому сегодня до 21.00 указ будет опубликован на портале правительства».

Аксёнов также рассказал, какие правила должны соблюдать руководители компаний строительной сферы, которые получат разрешение на работу. «Если даже будет принято решение разрешить строителям в определенном порядке работать, это значит, что работодатель собирает своим автобусом, своим транспортом своих сотрудников. Это значит, что никто шататься по улицам все-равно не будет. Это не дает разрешения создавать ажиотаж и столпотворение. Контроль внутренний, внешний, все работают на закрытой территории», – добавил глава республики.

Ранее сегодня стало известно еще о двух случаях заражения коронавирусом в Крыму. Общее количество инфицированных возросло до 20, два человека уже выписаны из больниц.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам и поездки на дачу. Нарушителей ограничительных мер полиция уже начала штрафовать.

По решению президента России, нерабочий период в стране из-за коронавируса продлен до конца апреля.



Еще новости