Период +

ИСКАТЬ






5 апреля 2020 10:24

Крымский минздрав снял за сутки с меднаблюдения по коронавирусу почти 130 человек

Крымский минздрав снял за сутки с меднаблюдения по коронавирусу почти 130 человек Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Крымские медики сняли с медицинского наблюдения по коронавирусу почти 130 человек за последние сутки, всего под наблюдением остаётся почти 3 тыс граждан. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции сообщил министр здравоохранения Игорь Чемоданов.

«Всего у нас под медицинским наблюдением на сегодняшний день 2974 человека. Принято под наблюдение 64, снято с наблюдения – 129 человек. Под динамическим медицинским наблюдением 2886 человек: поставлено – 52, снято – 123», – сообщил он.

Лечение в стационаре, по данным министра, получают 66 человек. За последние сутки из стационара выписали четверых пациентов, а приняли – троих. В обсерваторе находятся 22 человека. «Тяжелых больных нет. Все идет согласно протоколам лечения», – уточнил Игорь Чемоданов.

Ранее сегодня стало известно еще о двух случаях заражения коронавирусом в Крыму. Общее количество инфицированных возросло до 20, два человека уже выписаны из больниц.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам и поездки на дачу. Нарушителей ограничительных мер полиция уже начала штрафовать.

По решению президента России, нерабочий период в стране из-за коронавируса продлен до конца апреля.



Еще новости