Период +

ИСКАТЬ






5 апреля 2020 10:17

Двух новых заразившихся крымчан инфицировал вернувшийся из Москвы родственник

Двух новых заразившихся крымчан инфицировал вернувшийся из Москвы родственник Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Двое новых заразившихся коронавирусом крымчан оказались инфицированы родственником, который ранее побывал в Москве. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила руководитель регионального управления ведомства Наталья Пеньковская.

«Это члены семьи гражданина, вернувшегося из Москвы по месту жительства в Симферопольский район. Они госпитализированы, находятся под медицинским наблюдением. Круг контактных лиц – это шесть человек – установлен. Это дальние контакты. За ними установлено медицинское наблюдение», – сообщила Пеньковская.

Всего за последние сутки проведено 375 лабораторных исследований на коронавирус, из них два положительных, 25 еще находится в работе, остальные – отрицательные.

Ранее сегодня стало известно еще о двух случаях заражения коронавирусом в Крыму. Общее количество инфицированных возросло до 20, два человека уже выписаны из больниц.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам и поездки на дачу. Нарушителей ограничительных мер полиция уже начала штрафовать.

По решению президента России, нерабочий период в стране из-за коронавируса продлен до конца апреля.



Еще новости