Период +

ИСКАТЬ






4 апреля 2020 10:55

Прилетающие в Крым граждане проходят температурный контроль в салоне самолетов

Прилетающие в Крым граждане проходят температурный контроль в салоне самолетов Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Пассажиры прибывающих в Крым самолетов проходят температурный контроль и анкетирование в салоне. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила вице-премьер Крыма Юлия Жукова.

«Все прибывающие рейсы, все пассажиры рейсов, еще находясь в салоне самолета, проходят сплошную телеметрию и заполняют анкеты. С Роспотребнадзором мы отработали (схему) по анкетированию всех прилетающих и прибывающих на поездах дальнего следования. Мониторинг полный», – сказала Жукова.

Трафик на Крымском мосту продолжает снижаться. Как сообщил вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко, за прошедшие сутки в Крым въехало более тысячи транспортных средств.

«За сутки 3 апреля до 9.00 4 апреля въехало на территорию Республики Крым 1247 транспортных средств, выехало с территории Республики Крым в сторону Краснодарского края 1580 транспортных средств. Транспортных заторов большой протяженности не зафиксировано», – сказал он.

В Крыму на утро 4 апреля выявлено 18 случаев заражения коронавирусом, два человека выздоровели. Еще пять случаев подтверждено в Севастополе. Под наблюдением в республике находится 998 человек.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам и поездки на дачу.

По решению президента России, нерабочий период в стране из-за коронавируса продлен до конца апреля. Кроме того, с 2 апреля работает пост контроля на Крымском мосту, на котором проверяют всех граждан, въезжающих на полуостров.



Еще новости