16+
4 июля 2014 17:12 Симферополь

В конкурсе по отбору строителей моста через Керченский пролив главным критерием будет надежность компании – вице-премьер РФ

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Главным критерием конкурсного отбора генерального подрядчика по строительству транспортного перехода через Керченский пролив будет надежность компании и ее способность уложиться в максимально отведенную стоимость и сроки. Об этом журналистам сегодня в Симферополе сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Мы должны выбрать самую надежную /компанию/, ту, которая сможет предоставить соответствующие гарантии, прежде всего, банковские гарантии своей ответственности за соблюдение предельной стоимости, предельного срока строительства и соблюдения качества и безопасности сложного сооружения", – сказал Козак.

Совещание с Дмитрием Козаком

По его словам, свои предложения по строительству перехода уже сделали несколько иностранных и отечественных компаний. "В настоящее время рассматриваются предложения, в том числе, от китайских компаний, есть предложения от итальянской компании, есть предложения от ряда российских компаний", – уточнил он.

Козак добавил, что строительство перехода станет "существенной частью" Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2020 года, разработать которую следует до конца июля. "Надеемся, что этой осенью мы начнем проектировать и проводить подготовительные работы по строительству моста. Кто будет строить – определят результаты соответствующих конкурсных процедур, которые предстоит еще провести… Надеемся, что к осени нам удастся найти эффективную надежную строительную компанию, которая возьмется за это очень тяжелую, очень сложную задачу", – сказал вице-премьер.

Он сообщил, что на сегодня определена трасса перехода и его основные параметры, а также поставлена задача оптимизации стоимости строительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости