Период +

ИСКАТЬ






1 апреля 2020 16:16

Власти Крыма разрабатывают меры господдержки строительной отрасли республики

Власти Крыма разрабатывают меры господдержки строительной отрасли республики Фото: Крыминформ

Симферополь, 32 марта. Крыминформ. Власти Крыма разрабатывают меры поддержки для строительной отрасли республики, которая может понести убытки после приостановки деятельности. Об этом сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

«Безусловно, для каждого предприятия приостановка деятельности – это потеря того или иного товарного оборота. Сейчас мы прорабатываем совместно с федеральным министерством строительства ряд мер поддержки строительной отрасли. Завтра у нас будет в 9.00 видеоконференцсвязь с вице-премьером (Маратом) Хуснуллиным. Я уверен, что какие-то поблажки, какие-то меры поддержки будут федеральным центром до нас доведены», – сказал Кабанов.

По мнению вице-премьера, приостановка деятельности строительных компаний не повлияет на сроки строительства объектов. «Уверен, что после того как мы преодолеем непростой период, все темпы нарастим. Перейдем на двух-трехсменный рабочий график и строительные объекты постараемся ввести в срок, запланированный в 2020 году», – сказал он.

Ранее Кабанов сообщил, что сегодня принято решение о приостановке деятельности в Крыму всех строительных компаний и производителей стройматериалов до 6 апреля. Соответствующее решение относится не только к объектам, где заказчиком выступает государство, но и к стройкам частных заказчиков.



Еще новости