Период +

ИСКАТЬ


1 апреля 2020 15:11

Крым и Севастополь синхронизировали документы по мерам борьбы с коронавирусом

Крым и Севастополь синхронизировали документы по мерам борьбы с коронавирусом Фото: Крыминформ

Симферополь, 32 марта. Крыминформ. Республика Крым и Севастополь скоординировали все действия по поддержке граждан и меры по недопущению распространения коронавируса на полуострове. Об этом журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Приняли решения синхронизировать все без исключения нормативные акты, касающиеся борьбы с коронавирусом. Это в том числе и меры социальной поддержки граждан, меры поддержки предпринимателей, компенсацию понесенных убытков и так далее, – сказал Аксёнов. – Делимся лучшими практиками – режим борьбы с (распространением коронавируса) у нас предусматривает совместные меры, так что мы с севастопольцами вместе».

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев добавил, что двум регионам важно сохранить хозяйственные связи. «Мы совместно обсудили очень много вопросов, которые важны для нас. Очень важно меры вводить синхронно, одновременно, понимать, как они будут реализованы на практике. У нас очень много пересекающихся вопросов по стройкам, продуктам – по всем вещам мы должны очень четко и синхронно действовать, чтобы в режиме жесткой самоизоляции не остановить хозяйственную жизнь», – считает он.

Глава Крыма добавил, что в течение суток также будет согласована позиция с Краснодарским краем о возможности полного закрытия Крымского моста.

Ранее Аксёнов сообщил, что посты контроля на границе Севастополя и Крыма будут ликвидированы, а весь персонал оттуда отправится на блокпост на Крымский мост. С 1 апреля в Севастополе введен режим самоизоляции граждан, а со 2 апреля карантин будет введен в Крыму.




Еще новости