Период +

ИСКАТЬ






1 апреля 2020 14:53

Неизвестные украли в Судаке два десятка деревьев из высаженного 18 марта «Сада памяти»

Неизвестные украли в Судаке два десятка деревьев из высаженного 18 марта «Сада памяти» Фото: сайт администрации Судака

Симферополь, 32 марта. Крыминформ. Неизвестные украли в Судаке более 20 деревьев, высаженных 18 марта в рамках акции «Сад памяти». Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Судака.

«Не прошло и двух недель с момента высадки. Активисты с воодушевлением, несмотря на холодную ветреную погоду, посадили не менее полутысячи растений – фруктовые деревья, туи, каштаны, миндаль, кедр ливанский, кипарис. Кипарис, как символ вечной жизни, очень полюбился судакчанам. Полюбился настолько, что некоторые граждане не удержались от соблазна заиметь его у себя. В итоге улица Инициативных, где они были посажены, лишилась 22 саженцев», – говорится в сообщении.

Как сообщили в администрации, в рамках акции в Судаке деревья были высажены в нескольких районах. Похищенные деревья росли вдоль дороги.

Ранее пять пихт, высаженных в Симферополе 18 марта в ходе всероссийской акции «Сад памяти», были украдены из сквера у мемориала на месте массовых расстрелов советских граждан «Скорбящая» по улице Маршала Жукова. 



Еще новости