Период +

ИСКАТЬ


31 марта 2020 14:16 Текст дополнен информацией от МВД по Крыму

Неизвестные украли пять пихт из высаженного 18 марта в Симферополе «Сада памяти»

Неизвестные украли пять пихт из высаженного 18 марта в Симферополе «Сада памяти» Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Пять пихт, высаженных в Симферополе 18 марта в ходе всероссийской акции «Сад памяти», украдены из сквера у мемориала на месте массовых расстрелов советских граждан «Скорбящая» по улице Маршала Жукова. Об этом сообщила заместитель директора по зеленому хозяйству муниципального бюджетного учреждения «Город» Юлия Елисеева.

«Неизвестные украли пять пихт. Надеемся, что несознательные граждане, совершившие кражу растений, понесут ответственность», – приводит слова Елисеевой пресс-служба горадминистрации.

Елисеева добавила, что работники «Города» проводят комплексный уход за зелеными насаждениями «Сада Памяти». Полив растений осуществляется два раза в неделю, в работе задействована поливальная машина и один рабочий.

В пресс-службе МВД по РК пояснили, что заявлений и обращений по данному факту в органы внутренних дел не поступало, однако публикация принята к сведению, зарегистрирована в установленном законом порядке.

«Сейчас проводится проверка опубликованной информации», – сказали в пресс-службе.

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

В рамках всероссийской акции «Сад памяти» в крымской столице было высажено более 200 деревьев.




Еще новости