Период +

ИСКАТЬ


31 марта 2020 10:33

Более 7,5 тыс многоквартирных домов было обработано антисептиками в Крыму за сутки

Более 7,5 тыс многоквартирных домов было обработано антисептиками в Крыму за сутки Фото: МУП «Жилсервис Керчь» / ВКонтакте

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Более 7,5 тысячи жилых многоквартирных домов было обработано антисептическими средствами на территории Республики Крым за прошедшие сутки. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила вице-премьер республики Юлия Жукова.

«За вчерашний день, по информации, предоставленной министерством ЖКХ, обработано 7 599 домов. В целом, если смотреть на периодичность, с которой обрабатываются дома, либо это ежедневная обработка, либо это обработка раз в два дня», – сообщила Жукова.

По ее словам, мероприятия по обработке мест общего пользования в многоквартирных жилых домах проводятся на территории всех муниципальных образований. «Эта обработка проводится как управляющими организациями, так и иными лицами, осуществляющими управление домами», – отметила она.

В Крыму сейчас выявлено 16 случаев заражения коронавирусом. Еще пять случаев подтверждено в Севастополе. По данным на 30 марта под наблюдением в республике находится 2 873 человека.

Гражданин, у которого коронавирус нашли первым, уже готовится к выписке из больницы. Против крымчанина, который нарушил режим самоизоляции и заразил коронавирусом медработника, возбуждено уголовное дело. В настоящее время в Крыму прекратили работу все предприятия сферы услуг, кроме магазинов, торгующих продовольствием и товарами первой необходимости.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице сайта правительства Крыма. Специальный раздел с новостями на тему коронавируса в Крыму открыт также на сайте Крыминформа. На сайте агентства также ведется текстовая трансляция о событиях, связанных с предотвращением распространения вируса в Крыму.




Еще новости