Период +

ИСКАТЬ






29 марта 2020 10:38

Власти сняли наблюдение по коронавирусу почти с 300 человек

Власти сняли наблюдение по коронавирусу почти с 300 человек Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Более 2,6 тыс человек находятся в Крыму под медицинским наблюдением из-за ситуации с коронавирусом, при этом почти 300 человек с такого наблюдения уже сняты. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым сообщил замминистра здравоохранения РК Антон Лясковский.

«Под медицинским наблюдением на сегодняшний день находятся 2 620 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому 2 548, – сообщил он. – С начала периода снято с наблюдения 285 человек. В стационарах находятся 65 человек. Изолированы в обсерваторы 10 человек».

Также замминистра сообщил, что из 15 инфицированных граждан двое находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные – в удовлетворительном состоянии либо их заболевание проходит бессимптомно.

В Крыму на утро 29 марта количество выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Еще пять зараженных выявлено в Севастополе.

С 28 марта в Крыму прекратили работу все заведения общепита  До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих. В населенных пунктах Крыма проводится ежедневная дезинфекция подъездов в многоквартирных домах.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице сайте правительства Крыма. Специальный раздел с новостями на тему коронавируса в Крыму открыт также на сайте Крыминформа. На сайте агентства также ведется текстовая трансляция о событиях, связанных с предотвращением распространения вируса в Крыму.

Крыминформ подготовил также серию материалом для тех, кто в эти дни соблюдает режим самоизоляции. Опубликованы подборки сервисов доставки готовой едыпродуктов на дом и бесплатных сервисов для просмотра кино, сериалов и ТВ.



Еще новости