16+
4 июля 2014 15:19 Севастополь

В Севастополе следует ускорить открытие центра ценообразования в строительстве - вице-президент РСС

АА Распечатать

Севастополь, 4 июля. Крыминформ. В Севастополе следует как можно скорее создать и открыть центр ценообразования в строительстве, что снимет множество проблем отрасли. Об этом сегодня при открытии офиса Союза строителей Севастополя заявил вице-президент Российского Союза строителей /РСС/, курирующий Республику Крым и Севастополь, президент НП "Объединение градостроительного планирования и проектирования" Анвар Шамузафаров.

"Нужно открыть здесь нормальный центр ценообразования, который бы отвечал на все вопросы и создал здесь нормативную базу ценообразования. Сейчас мы сюда на постоянной основе пришлем работать Александра Кривова, бывшего зампреда Госстроя СССР, зампреда Госстроя РФ, он утверждал генеральные планы всех городов РФ, в том числе и крымских", - сказал Шамузафаров.

По его мнению, властям Севастополя "нужно выработать правильные подходы в градорегулировании для того, чтобы не появлялись неожиданные объекты, когда из овощного магазина в один этаж вырастают 16 этажей". "Чем понятнее будут требования, которые мы поможем городским властям выработать на основе опыта наших специалистов, тем будет лучше. Городские власти взяли на себя обязательство, что количество административных процедур при строительстве будет минимальное. Их будет меньше, чем в других субъектах РФ. И мне кажется, что это будет самое главное достижение власти", - подытожил Шамузафаров.

Центры ценообразования в строительстве сейчас открыты во всех субъектах РФ, кроме Крыма и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости