16+
4 июля 2014 13:37 Коктебель

В Коктебеле полностью очистили набережную от торговых объектов

АА Распечатать

Коктебель, 4 июля. Крыминформ. В поселке Коктебель полностью очистили набережную от объектов торговли, оставив ее для променада отдыхающих. Об этом Крыминформу сообщил сегодня секретарь Коктебельского поселкового совета Василий Грищак.

По его словам, к этому курортному сезону в Коктебеле разработана схема дислокации объектов временной и выносной торговли вне границ набережной. "Это было одно из требований депутатов – убрать всю торговлю с набережной, чтобы ни у кого не было соблазна сдвинуть свою торговую палатку ближе к пляжу", - отметил Грищак.

Он уточнил, что в сравнении с прошлым курортным сезоном количество торговых точек в поселке сократилось на треть. Вместо восьми площадок под мини-рынки отвели семь, оставив на площади перед домом-музеем Максимилиана Волошина лотки с сувенирами и ювелирными изделиями ручной работы. Контроль за соблюдением порядка на набережной, как и в прошлый сезон, ведет общественное формирование.

"Практика привлечения общественного формирования показала свою результативность – нелегальной торговли нет, предприниматели не теряют клиентов, бюджет получает налоги и порядка на набережной больше", - подчеркнул Грищак.

Секретарь поссовета добавил, что по оценкам владельцев баз размещения и объектов общепита, в Коктебеле туристов на треть меньше, чем в начале июля прошлого года.

"Оценку сезону будем давать уже по его итогам, но главной проблемой для Крыма остается его транспортная доступность, - считает Грищак. - Приезжие россияне рассказывают, что многие не готовы стоять по 12 часов в очереди на паром и отказываются от планов провести отпуск в Крыму".

В 2013 году в Коктебеле при подготовке к курортному сезону с набережной снесли 90 ларьков, закрывающих панорамный вид на море. Решением местных властей вся торговля переместилась на прилегающие к набережной улицы, оставив свободной прогулочную курортную зону. Коктебель одним из первых разработал и утвердил схему размещения временных объектов торговли. Под них были отведены восемь площадок, где установлены по 50-70 однотипных торговых палаток. В прошлые годы летом в поселке торговых точек было в 4-5 раз больше, чем числилось официально. Борьба с нелегальными торговцами уже к началу активного сезона принесла 30-процентный рост доходов законопослушных предпринимателей и 50-процентное увеличение поступлений в бюджет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости