Период +

ИСКАТЬ


24 марта 2020 14:25

Продавцы симферопольских рынков надели маски и перчатки

Продавцы симферопольских рынков надели маски и перчатки Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Елена Проценко проверила соблюдение масочного режима на рынках города. Грубых нарушений не выявлено, сообщила она по итогам выезда на рынки.

«На рынках города, как и положено, соблюдается масочный режим, продавцы используют резиновые перчатки. Все торговые точки обеспечены дезинфицирующими средствами. По хлебобулочным изделиям строго выполняется требование в части их индивидуальной упаковки. Что касается цен, то резкого повышения не зафиксировано», – цитирует Проценко пресс-служба администрации.

По итогам рабочей поездки на Куйбышевский и Центральный рынки грубых нарушений выявлено не было.

Проценко добавила, что мониторинг цен на социально значимые продукты питания и товары первой необходимости осуществляется ежедневно, уделяется внимание наличию товарных запасов. «Для недопущения фактов необоснованного завышения цен с предпринимателями ведем разъяснительную работу, им направлены рекомендательные письма. Работу по мониторингу продолжаем в ежедневном формате. В эту субботу обязательно посетим городские ярмарки», – сказала глава администрации.

Ранее власти заявили об отсутствии дефицита продуктов в торговых сетях и на рынках крымской столицы.




Еще новости