Период +

ИСКАТЬ






20 марта 2020 14:42

Власти Симферополя заявили об отсутствии дефицита продуктов в городе

Власти Симферополя заявили об отсутствии дефицита продуктов в городе Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Администрация Симферополя сообщила о проведении ежедневного мониторинга цен и наличия в магазинах и на рынках всех групп продовольственных товаров. Дефицита товаров в крымской столице нет, заявила заместитель начальника управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Симферополя Юлия Кимбург.

«С 17 марта проводится ежедневный мониторинг цен и наличия продовольственных товаров в крупных торговых сетях, на рынках города, а также в несетевых магазинах и в нестационарных торговых объектах. Все обобщенные данные направляются в министерство промышленной политики. На сегодняшний день никакого дефицита нет, – цитирует Кимбург пресс-служба администрации. – В торговых объектах имеется достаточное количество продовольственных товаров. С руководителями торговых объектов проводится разъяснительная работа о недопущении искусственного завышения цен».

По словам директора муниципального унитарного предприятия «Метроград» Василия Кирсы, все рынки города работают в штатном режиме. Дефицита продовольственных товаров и повышения их стоимости не зафиксировано. «На подведомственных рынках МУП «Метроград» и четырех ежедневных ярмарках ситуация с ценообразованием стабильная. Дефицита товаров нет, ажиотажа тоже нет, а цены находятся на прежнем уровне», – отметил он.

Ранее сообщалось, что правительство России подготовило план необходимых мер для поддержки отечественных ритейлеров и торговых компаний в случае нехватки продуктов на фоне распространения коронавируса.



Еще новости