Период +

ИСКАТЬ


23 марта 2020 15:33

ФАС усилит контроль за ценами на социально значимые продукты

ФАС усилит контроль за ценами на социально значимые продукты Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Территориальные органы Федеральной антимонопольной службы усилят контроль за ценами на социально значимые продукты на фоне мер, принимаемых против распространения коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В соответствии с поручением руководителя службы, с 23 марта территориальные органы ФАС России усилят работу по выявлению необоснованного роста цен на социально значимые продукты и товары. Особое внимание будет уделено хлебобулочным изделиям, крупам, мясу, яйцам, маслу, а также ряду овощей и фруктов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники управлений ФАС будут ежедневно, в том числе и на выходных, осуществлять мониторинг цен на продукты в магазинах. На сайте ведомства и всех территориальных органов работает «горячая линия» для получения оперативной информации.

Ранее сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму сообщили о том, что дезинфицирующие препараты на основе этилового спирта подорожали в республике. Также зафиксирован случай повышения цены на гречневую крупу до 100 рублей за килограмм. Власти будут сбивать цены на крупы при помощи ярмарок.




Еще новости