Период +

ИСКАТЬ


21 марта 2020 11:17

Аксёнов поручил помочь находящимся за пределами страны крымчанам вернуться домой

Аксёнов поручил помочь находящимся за пределами страны крымчанам вернуться домой Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил оказать находящимся за пределами России крымчанам помощь в возвращении домой. Об этом он сообщил сегодня во время ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

«У нас в социальных сетях поступали обращения. Вопросы о возможности пересечения границы с Украиной, информация о лицах, находящихся в Египте и не имеющих возможность вернутся в Крым, – сказал Аксёнов. – Все российские граждане и вид на жительство имеющие, от кого поступают в соцсетях обращения, со всеми выходить на связь, прояснять, как помочь им вернутся домой. При соблюдении всех мер безопасности, прохождении контрольных проверок. Всех сто процентов. И по Египту, кто там застрял, коллеги, персонально (вице-премьер Крыма Михайличенко) Игорь Николаевич, (министр курортов и туризма Крыма Волченко) Вадим Александрович, вам подключиться, прояснить ситуацию, как людям вернуться домой».

Ранее сообщалось, что турпоездках за пределами Российской Федерации сейчас находятся 33 крымчанина. В том числе: 11 – Таиланд, 1 – Шри-Ланка, 6 – ОАЭ, 1 – Турция, 2 – Доминикана, 2 – Абхазия. Кроме того, по данным туроператоров, крымчане забронировали 132 тура в такие страны, как Турция, Кипр, Таиланд, Тунис, Шри-Ланка, круизы по Северной Европе.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб.




Еще новости