Период +

ИСКАТЬ






20 марта 2020 16:16

Симферопольский священник будет вести онлайн-беседы для тех, кто не может прийти в храм

Симферопольский священник будет вести онлайн-беседы для тех, кто не может прийти в храм Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Крымские верующие, которые из-за принимаемых с целью недопущения распространяя коронавируса мер не могут посетить храм, смогут обратиться за помощью и советом к священнику онлайн. Об этом на своей странице в Facebook написал настоятель строящегося в Симферополе храма Святой Великомученицы Екатерины иерей Дионисий Волков.

«Нестабильность ситуации, ее экономические последствия во всем мире, ограничения в общественной, трудовой и социальной жизни, стресс и плохие новости вызывают сегодня у людей в регионах и странах, где действует карантин, неоднозначные эмоции, тревогу и даже страх – за свое будущее и будущее своих близких, – написал отец Дионисий. – В этих условиях человеку крайне важна психологическая и духовная поддержка. Сейчас, когда у многих людей нет возможности посетить храм, поговорить со священником и духовником, мы запускаем дистанционную форму помощи».

Он отметил, что общение и консультации будут проводится ежедневно. «Каждый день в режиме онлайн я готов уделять время индивидуально каждому, кому нужны духовный совет от священника, психологическая поддержка или эмоциональная разгрузка. К сожалению, угроза распространения нового вируса драматично влияет на привычный жизненный уклад каждого человека, в любой стране», – добавил он.

Также помощь гражданам готов оказывать крымский кризисный центр «Дом для мамы». По словам священника, в центре есть квалифицированные психологи, социологи и юристы.

С целью недопущения распространения коронавируса в Крыму и Севастополе ввели режим повышенной готовности, предусматривающий ряд ограничительных мер, среди которых запрет на проведение массовых мероприятий. Также создан оперативный штаб по профилактике распространения коронавируса.



Еще новости