Период +

ИСКАТЬ






20 марта 2020 09:24

Электрички из Симферополя в Керчь начнут ходить с апреля

Электрички из Симферополя в Керчь начнут ходить с апреля Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Пригородные поезда с апреля начнут ходить из Симферополя в Керчь с апреля. Об этом сообщила пресс-служба оператора пригородных перевозок – Южной пригородной пассажирской компании.

«Столицу Республики Крым и Керчь свяжет регулярный железнодорожный маршрут. Составы будут выполнять по два рейса (утром – туда, днем – обратно) ежедневно с понедельника по четверг и по четыре рейса (утром и днем – туда, днем и вечером – обратно) в пятницу, выходные и праздничные дни», – говорится в сообщении.

В пути поезд будет делать остановки на станциях Джанкой, Владиславовка, Семь Колодезей и Багерово. Утренние экспрессы из Симферополя в Керчь будут следовать без остановки в Феодосии, время в пути составит 5 часов 35 минут. На обратном пути состав будет заходить в Феодосию, время в пути увеличится до 6 часов 45 минут. Цена билета составит около 500 рублей.

В пресс-службе компании-оператора Крыминформу уточнили, что на линии будет ходить поезд, который способен работать и от электроэнергии, и от горючего топлива. «От Симферополя до Керчи дизель-электропоезд эксплуатируется как на электрофицированных линиях, так и не наэлектрифицированных», – пояснили в пресс-службе.

7 марта было запущено пригородное железнодорожное сообщение по маршруту Керчь – Анапа. С апреля будет запущен экспресс из Евпатории в Севастополь.

На что можно обратить внимания во время поездки из Керчи в Симферополь и обратно – в спецматериале Крыминформа «Крым из окна поезда».



Еще новости