Период +

ИСКАТЬ




16 марта 2020 10:25

Экспресс-электричка свяжет Севастополь и Евпаторию перед майскими праздниками

Экспресс-электричка свяжет Севастополь и Евпаторию перед майскими праздниками Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Южная пригородная пассажирская компания запустит экспресс-маршрут Севастополь – Симферополь – Евпатория с апреля этого года. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«С апреля между городами на Крымском полуострове начнут курсировать два комфортабельных электропоезда, которые свяжут город-курорт Евпаторию и Севастополь беспересадочным сообщением, – сообщили в ЮППК. – Маршрут Севастополь – Евпатория станет восьмым по счету в расписании ЮППК и повысит транспортную доступность аэропорта в Симферополе».

Три рейса туда и обратно будут выполняться ежедневно с остановками в Бахчисарае, Симферополе и городе Саки. Стоимость проезда составит около 250 рублей, время общего пути составит 2 часа 40 минут. Также в компании отметили, что время в пути из Севастополя до Симферополя сократится на 30 минут, из Евпатории до Симферополя – на 27 минут.

7 марта было запущено пригородное сообщение по маршруту Керчь – Анапа. Пригородные поезда ходят между Крымом и Краснодарским краем ежедневно: в пятницу и выходные дни утром, днем и вечером, в будние дни – утром и вечером. Время в пути составляет два часа. По данным ЮППК, в апреле этот маршрут будет продлен: рельсовые автобусы начнут курсировать из Керчи до Феодосии. Это даст возможность осуществлять проезд от Анапы до Феодосии.



Еще новости