Период +

ИСКАТЬ


19 марта 2020 16:03

Поправки по процедуре выбора подрядчиков для объектов в Крыму прошли первое чтение

Поправки по процедуре выбора подрядчиков для объектов в Крыму прошли первое чтение Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Поправки в федеральное законодательство, которые позволят Крыму и Севастополю определять единственного заказчика и исполнителя услуг по проектированию, строительству и ремонту объектов за бюджетные средства, прошли первое чтение в Госдуме. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала депутат Госдумы от Крыма Светлана Савченко.

«Законопроекты предусматривают особый порядок определения поставщика, подрядчика, исполнителя в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд в Республике Крым и Севастополе, который будет действовать до конца 2022 года, – написала она. – Это позволит руководителям наших субъектов определять единственного заказчика и исполнителя услуг по проектированию, строительству, капитальному и текущему ремонту объектов, работ по сохранению объектов культурного наследия, работ по благоустройству территорий в рамках государственных и муниципальных заказов по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством РФ».

Депутат выразила благодарность коллегам за единогласное решение по поправкам и пояснила, что речь идёт о внесении изменений в федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и Севастополя и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города Севастополя», а также в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд».

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законодательство, чтобы поменять формат выбора подрядчиков для строительства и реконструкции важных объектов в Крыму.




Еще новости