Период +

ИСКАТЬ






19 марта 2020 13:18

Строители «Тавриды» присоединились к флешмобу в поддержку профилактики коронавируса

Строители «Тавриды» присоединились к флешмобу в поддержку профилактики коронавируса Фото: АО «ВАД»

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Сотрудники компании-подрядчика строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – присоединились к мировому флешмобу в поддержку профилактики распространения коронавируса. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления компании Григорий Назаров.

«Мы считаем, что сложившаяся в связи с коронавирусом ситуация заслуживает особого внимания, но это совсем не повод для уныния. Поэтому наши сотрудники присоединились к мировому флешмобу #SafeHandsChallenge, в игровой форме призывающему людей соблюдать необходимую культуру гигиены», – сообщил Назаров.

Пресс-секретарь уточнил, что  аппараты для дезинфекции рук, которые были использованы при записи ролика, установлены в помещениях и зданиях компании по всему Крыму. Кроме того, выполняются мероприятия комплексного плана, разработанного АО «ВАД» по предотвращению распространения коронавируса.

В частности, в период до 30 апреля для сотрудников введены ограничения на поездки в иностранные государства как в служебных, так и личных целях. В производственных и служебных помещениях уборка с использованием дезинфицирующих средств будет проводиться трижды в день. Особое внимание уделят дезинфекции турникетов, оконных и дверных ручек. Среди сотрудников будет распространена памятка о мерах по профилактике коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день главный объект АО «ВАД» – трасса «Таврида», которая станет основой новой дорожной сети Крыма. Протяженность автодороги составляет более 250 км от Керчи до Севастополя. Строительство началось в 2017 году, в сентябре 2020 года машины поедут от Керчи до Севастополя по четырем полосам трассы. Общая готовность «Тавриды» составляет 86%. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в декабре 2020 года.

Флешмоб #SafeHandsChallenge появился в начале марта. Пользователи соцсетей показывают, как правильно дезинфицировать руки в период пандемии коронавируса, и предлагают помочь в распространении этой информации своим знакомым. В настоящее время количество записей в Instagram по этому хэштегу превышает 2 тысячи.



Еще новости