Период +

ИСКАТЬ






18 марта 2020 12:37

«ВАД» вводит меры по предупреждению коронавируса

«ВАД» вводит меры по предупреждению коронавируса Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Генподрядчик строительства трассы «Таврида» - компания «ВАД» - разработал комплексный план, затрагивающий все сферы деятельности дорожников, включая командировки, отпуска, организацию совещаний, проведение обучения, дезинфекцию помещений и контроль за состоянием работников. Меры по предупреждению распространения коронавируса начнут действовать в компании в полном объеме 20 марта, сообщил сегодня пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Реализация сложных объектов федерального значения, которые ведет АО «ВАД», требует строгой внутренней дисциплины и самоконтроля. Наша компания широко известна высоким качеством строительства и точным соблюдением сроков контрактов, поэтому мы всегда стараемся предусмотреть любые форс-мажорные обстоятельства, которые могут каким-либо образом отразиться на нашей работе», - отметил Назаров.

В период до 30 апреля для сотрудников введены ограничения на поездки в иностранные государства как в служебных, так и личных целях. Вернувшихся из-за рубежа ожидает двухнедельный карантин на дому с обращением в медицинское учреждение по месту жительства за больничным листом. До конца апреля сотрудники АО «ВАД» также будут воздерживаться от внутренних поездок по стране, участия в массовых мероприятиях либо мероприятиях с иностранными гражданами. Производственные совещания внутри компании и обучение сотрудников планируется проводить дистанционно с использованием видеоконференцсвязи.

В производственных и служебных помещениях уборка с использованием дезинфицирующих средств будет проводиться трижды в день. Особое внимание уделят дезинфекции турникетов, оконных и дверных ручек. Среди сотрудников будет распространена памятка о мерах по профилактике коронавирусной инфекции, информацию разместят на стендах в штабах строительства, общежитиях и на производственных участках.

Все перечисленные меры уже начали внедряться в структурных подразделениях компании и вступят в силу в полном объеме 20 марта. Они будут действовать во всех регионах присутствия АО «ВАД», включая Санкт-Петербург, Вологодскую, Калининградскую, Ленинградскую, Мурманскую область, Карелию, Севастополь и Республику Крым.

АО «ВАД» - одна из ведущих дорожных организаций России. Компания выполняет все виды работ по проведению инженерных изысканий, проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог.

На сегодняшний день главный объект АО «ВАД» - трасса «Таврида», которая станет основой новой дорожной сети Крыма. Протяженность автодороги составляет более 250 км от Керчи до Севастополя. Строительство началось в 2017 году, в сентябре 2020 года машины поедут от Керчи до Севастополя по четырем полосам трассы. Общая готовность «Тавриды» составляет 86%. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в декабре 2020 года.



Еще новости