Период +

ИСКАТЬ






19 марта 2020 11:57

Власти России помогут с выплатой кредитов пострадавшим из-за коронавируса компаниям

Власти России помогут с выплатой кредитов пострадавшим из-за коронавируса компаниям Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Власти России помогут пострадавшим из-за коронавируса предприятиям с выплатой кредитов. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Предусмотрено мерами Банка России либерализация, упрощение и реструктуризация кредитов для тех бизнесов, которые попали в зону риска – связанных с туризмом, авиаперевозками, с культурными мероприятиями», – сообщил Аксаков.

Кроме того, по словам депутата, власти обратились с рекомендациями к частным банкам, чтобы те вошли в положение предприятий, попавших в сложную ситуацию. «Рекомендации Банка России могут быть, и думаю, что это уже делается – на то, чтобы банки относились с пониманием к своим заемщикам и шли навстречу, если они находятся в сферах бизнеса, которые попали в турбулентность. Ну и на себя правительство берет гарантии, создало определенный финансовый резерв, который гарантирует возврат кредитов теми бизнесами, которые попали в сложную финансовую ситуацию и им надо реструктурировать этот кредит», – добавил он.

Ранее Аксаков заявил, что рисков недополучения финансирования по ФЦП и национальным проектам в Крыму нет.



Еще новости