Период +

ИСКАТЬ






19 марта 2020 11:44

Председатель финансового комитета Госдумы рассказал о поддержке бизнеса в период пандемии

Председатель финансового комитета Госдумы рассказал о поддержке бизнеса в период пандемии Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о поддержке бизнеса в период экономического кризиса из-за распространения коронавируса. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Симферополе.

«Принято решение, что малый бизнес может не платить социальные платежи в течение трех месяцев – неплохая поддержка. Далее государство показало пример, государственные и муниципальные организации должны освободить от аренды помещений. Частников обязать нельзя, но государство своим примером показывает, что необходимо сделать в этой непростой ситуации», – рассказал Аксаков.

По словам депутата, государство также выделит дополнительные деньги из бюджета на программы льготного кредитования. «Плюс доступ к кредитованию, субсидированию расширяется, выделяются дополнительные деньги из бюджета, чтобы малый бизнес мог по разным программам получать субсидированные кредиты и, соответственно, развивать свой бизнес. Вот такие первые шаги сделаны, а дальше будем смотреть за ситуацией», – заключил он.

Ранее Аксаков заявил, что рисков недополучения финансирования по ФЦП и национальным проектам в Крыму нет.



Еще новости