Период +

ИСКАТЬ






18 марта 2020 19:45

Крым в составе Украины был донором для других областей – Путин

Крым в составе Украины был донором для других областей – Путин Фото: Крыминформ

Севастополь, 18 марта. Крыминформ. Крым до 2014 года был финансовым донором для других областей Украины. Как сегодня на встрече с общественностью в Севастополе сообщил глава государства Владимир Путин, при этом Крым сам нуждался в помощи.

«Видно из документов финансовых. Крым в составе Украины был донором, хотя сам нуждался. Я просто это очень хорошо знаю, потому что мне прежние руководители прямо и честно говорили: «Да, мы понимали, что Крым сам нуждается в помощи и поддержке, но в других частях страны было еще хуже. Поэтому деньги отсюда брали и перераспределяли», – сказал Путин.

По его словам, действия Украины привели к тому, что инфраструктура Крыма после распада Советского Союза не развивалась, а уничтожалась. «Так дораспределялись, что все как было в средине восьмидесятых годов (прошлого века), так все и осталось еще и в полуразрушенном состоянии оказалось. Это факт, – добавил Путин. – Крым уникальное место. Веками здесь все концентрировалось. Концентрировался и интерес Российского государства здесь. Поэтому Крым защищался особым образом».

Также он отметил, что федеральный центр поможет Крыму и Севастополю провести работу по сохранению исторических памятников и истории региона. С этой целью Путин пообещал поднять вопрос «Херсонеса Таврического» в министерстве финансов и министерстве культуры с целью выделения ему финансирования на содержание участков хоры (участков музея) и берегоукрепление.



Еще новости