Период +

ИСКАТЬ


18 марта 2020 19:30

Путин ответил на отказ Белоруссии запустить поезда в Крым

Путин ответил на отказ Белоруссии запустить поезда в Крым Фото: пресс-служба ГСЭ

Севастополь, 18 марта. Крыминформ. Президент России Владимир Путин объяснил причину отсутствия транспортного сообщения между Крымом и Белоруссией. Об этом он сообщил в ходе встречи с жителями Крымского полуострова в Севастополе, передает корреспондент Крыминформа.

«Не ставьте президента Белоруссии в сложное положение – он хочет выстраивать отношения добрососедские с Украиной, думаю в этом все дело, а не в экономической целесообразности или в отсутствии таковой для перевозчиков. Белоруссия имеет право, это суверенное независимое государство, – сказал Путин. – Она имеет право проводить ту внешнюю политику, которую считает для себя целесообразной и полезной для себя».

При этом президент отметил, что рано или поздно появится возможность прямого сообщения между Крымом и Белоруссией. «Хотя я понимаю, что для вас, для белорусов по национальности, связь и техническая возможность со своей исторической Родиной быть в тесном, хорошем контакте, иметь возможность перемещаться – это важно. Думаю, что настанет время, когда и эти вопросы будут решены. Мы со своей стороны делаем все, и будем делать все, чтобы люди, которые в Крыму проживают, не чувствовали никаких ограничений. Думаю, что это все встанет на свои места», – заключил он.

Встреча с жителями Крымского полуострова проходит на территории Константиновской батареи в Севастополе. Крыминформ проводит прямую трансляцию.




Еще новости