Период +

ИСКАТЬ






18 марта 2020 13:22

Благодаря воссоединению с Россией Крым не стал «полигоном для НАТО» - Захарова

Благодаря воссоединению с Россией Крым не стал «полигоном для НАТО» - Захарова Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Подписание договора о принятии Республики Крым в состав России шесть лет назад позволило полуострову миновать участь стать полигоном для маневров сил НАТО, которые были бы «нацелены» на Россию. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с годовщиной воссоединения Крыма с Россией, передает телеканал RT. 

«По прошествии этих лет становится всё более очевидной безальтернативность предопределённого волеизъявлением крымчан решения, ставшего на тот момент единственно верным в складывавшейся напряжённой ситуации вокруг полуострова»,  отметила Захарова.

По ее мнению, «Крым не стал жертвой национал-радикалов», вместе с Россией избежал социальных и политических потрясений, которые наблюдались «на «постмайданной» Украине».

«Крым миновала и уготованная ему участь стать полигоном для нацеленных на нашу страну манёвров сил НАТО», — резюмировала Захарова.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов поздравил жителей полуострова с Днем воссоединения с Российской Федерацией. Он назвал победу Крымской весны общим достоянием. 

18 марта 2014 года Владимир Путин уведомил правительство России, Госдуму и Совет Федерации о предложениях парламентов Крыма и Севастополя принять новые субъекты в состав Российской Федерации. Такое предложение было сделано по итогам Всекрымского референдума, прошедшего на территории полуострова 16 марта 2014 года. 96,77% принявших участие в голосовании в Крыму высказались за присоединение к России. Днем 18 марта 2014 года президент России огласил свое послание Федеральному Собранию. После этого в присутствии депутатов, сенаторов и гостей в Кремле был подписан договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.



Еще новости