Период +

ИСКАТЬ






17 марта 2020 14:52

Массовые мероприятия отменят в Севастополе из-за угрозы коронавируса

Массовые мероприятия отменят в Севастополе из-за угрозы коронавируса Фото: Крыминформ

Севастополь, 17 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя готовится официально отменить проведение на территории города всех массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса. Предполагается, что «режим повышенной готовности» коснется и мероприятий по празднованию Дня воссоединения Крыма с Россией, запланированных на 18 марта, сообщил сегодня и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Сегодня нами будет принято решение о внедрении режима повышенной готовности, – цитирует Развожаева «Новый Севастополь». – К сожалению, вынуждены отменить все-таки все наши массовые мероприятия, в том числе связанные с праздником шестилетия подписания договора (о вхождении Крыма и Севастополя в состав России) – то, что у нас на завтра намечалось».

И.о. губернатора уточнил, что запрет на проведение массовых мероприятий, ориентировочно, начнет действовать уже сегодня с 22.00.

По информации Развожаева, на праздничном концерте 18 марта на площади Нахимова ожидалось около 20 тысяч зрителей. Мероприятия отменяются во всех муниципалитетах региона, городских учреждениях культуры.

Ранее сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Документом в частности на период действия режима «Повышенная готовность» запрещается проведение детских, спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.



Еще новости