Период +

ИСКАТЬ


16 марта 2020 20:36

Власти вводят запрет на массовые мероприятия в Крыму с 17 марта

Власти вводят запрет на массовые мероприятия в Крыму с 17 марта

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Власти Крыма вводят запрет на проведение массовых мероприятий в республике в связи с угрозой распространения коронавируса. Как сообщил премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк, с 17 марта начинает действовать режим «повышенной готовности» для всех органов власти.

«На период действия режима запрещается проводить любые спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия», - цитирует Гоцанюка его пресс-служба.

Всем муниципалитетам также рекомендовано максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных. «По возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий», - добавил Гоцанюк.

При этом, по словам премьер-министра Крыма, решение об отмене праздничных мероприятий, посвященных годовщине возвращения полуострова в состав России, еще не принято. Принимаемые меры он назвал «профилактическими». «Школы, детские сады, магазины, больницы и поликлиники продолжат работать в штатном режиме, при этом, безусловно, следует уделять повышенное внимание гигиене и санитарии, дополнительным мерам предосторожности», - сказал он.

Ранее сегодня КФУ перевел своих студентов на дистанционный режим обучения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В настоящее время в Крыму не зафиксировано ни одного случая заболевания новым вирусом.




Еще новости