Период +

ИСКАТЬ






16 марта 2020 10:03

КФУ из-за угрозы коронавируса до апреля переводит студентов на дистанционное обучение

КФУ из-за угрозы коронавируса до апреля переводит студентов на дистанционное обучение Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского с сегодняшнего дня переводит всех студентов на дистанционное обучение. Об этом Крыминформу сообщил и.о. ректора КФУ Андрей Фалалеев.

«Весь университет переходит на дистанционное обучение: и высшее образование, и средне-специальное. С сегодняшнего числа, ориентируемся до 1 апреля», – сказал Фалалеев.

Он добавил, что эта мера никак не навредит учебному процессу. «Это ведь не самостоятельная работа, мы не отпускаем студентов на каникулы, чтобы они сами что-то готовили. Студенты будут так же заниматься, просто встречаться с преподавателями в сети. Мы просто исключаем контактирование одного с другим. А в сети все так же происходит личное взаимодействие, группы, контролируется присутствие студентов. Более того, в общежитиях усиливается контроль кураторов, оказывается методическая помощь. С одной стороны мы решаем задачи профилактики по нераспространению коронавируса, а с другой – тестируем технологии онлайн-обучения», – подчеркнул глава вуза.

Фалалеев уточнил, что ближайшие два дня займет технологический процесс перехода на дистанционное обучение, после чего начнется активный учебный процесс.

Накануне министерство науки и высшего образования России рекомендовало российским вузам перейти на дистанционное обучение с понедельника, 16 марта, на фоне распространения нового коронавируса. В минобрнауки также создали оперативный штаб по предупреждению распространения новой болезни. На сайте ведомства не позднее 18 марта опубликуют перечень курсов, которые студенты смогут пройти дистанционно.

Согласно информации на 15 марта, в России коронавирусом заразились 63 человека. Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По данным на 15 марта, в мире заразились более 156 тыс человек, вылечились не менее 75 тыс пациентов, а умерли более 5 тыс.



Еще новости