Период +

ИСКАТЬ






16 марта 2020 14:09

Общекрымский референдум изменил Россию и мир – Белавенцев

Общекрымский референдум изменил Россию и мир – Белавенцев Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. События 2014 года – общекрымский референдум и воссоединение Крыма с РФ – изменили Россию и мир. Об этом сегодня на торжественном собрании, приуроченном к шестой годовщине обещекрымского референдума, заявил бывший полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе (в 2014-2016 годах) Олег Белавенцев.

«Поздравляя сегодня с этим знаковым событием, хочу выразить уверенность в том, что все вы одухотворены тем 2014 годом, который изменил не только крымчан, но и всю Россию, пожалуй, и мир. Уверен, что вы с задачами справитесь, будете верны выбору, который крымчане сделали в 2014 году, и сделаете Крым той жемчужиной, о который мы всегда мечтали», – сказал Белавенцев.

В свою очередь председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил, что общекрымский референдум стал главным событием новейшей истории полуострова. «Сегодня самый значительный крымский праздник – годовщина главнейшего события новейшей крымской истории, – сказал Константинов. – Мы сделали выбор не только для себя, мы выбирали судьбу для будущих поколений крымчан. Мы были и остаемся уверенными в том, что наши дети и внуки должны жить в мире и благополучии, в процветающем и безопасном Крыму, в котором нет места для нацистских банд, возвеличиванию Бандеры, пропаганде русофобии».

В ходе выступления на торжественном собрании заместитель полномочного представителя президента России в ЮФО Кирилл Степанов сообщил, что в развитие инфраструктуры Крыма уже вложено более 330 млрд рублей. За шесть лет построены Крымский мост, новый терминал аэропорта, электростанции, строится федеральная трасса «Таврида».

«Для всего Российского государства крайне важно, чтобы жители Крыма никогда не разочаровались в правильности сделанного выбора. Для этого делается многое, абсолютно конкретные дела, которые позволяют судить о важности Крыма для России и ценности интересов крымчан как граждан Российской Федерации. В республику вложено более 330 млрд рублей за счет средств федерального бюджета», – сказал Степанов.

Празднование Крымской весны в Симферополе началось сегодня с возложения цветов Народному ополчению всех времен. Шесть лет назад, 16 марта 2014 года, прошел общекрымский референдум. Крымчане проголосовали за воссоединение с Россией. В этот же день были оглашены предварительные результаты голосования. За воссоединение с Россией высказались 95,5% голосовавших в Крыму и 93% в Севастополе. Подробнее о общекрымском референдуме читайте в материале Крыминформа.



Еще новости