Период +

ИСКАТЬ


16 марта 2020 10:55

Празднование Крымской весны началось с возложения цветов к памятнику народному ополчению

Празднование Крымской весны началось с возложения цветов к памятнику народному ополчению Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Первые лица республики и крымчане возложили цветы к памятнику Народному ополчению всех времен в день шестой годовщины общекрымского референдума. Первыми цветы возложили глава Крыма Сергей Аксёнов, председатель Госсовета Владимир Константинов, и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев и экс-полпред президента в Крыму Олег Белавенцев, передает корреспондент Крыминформа.

«16 марта (2014 года) у нас с утра у всех была уверенность в том, что все закончится благополучно и крымчане на сто процентов проголосуют за право быть с Россией. У нас сомнений не было. Самый драйв был вечером, когда озвучили результаты. Такая была эйфория. Такое пережить не каждому дано. И всем, кому посчастливилось быть сопричастными к этому процессу историческому, наверное, это великое счастье», – рассказал журналистам Аксёнов.

В свою очередь Олег Белавенцев, который в 2014-2016 годах был полномочным представителем президента в Крымском федеральном округе, рассказал, что ни у крымчан, ни у России нет сомнений в том, что шесть лет назад Крым сделал правильный выбор. «Ожидания, конечно оправдываются. Не так просто все делать, но многое сделано. Вы знаете лучше меня, что за шесть лет сделано очень много. Правильный выбор был, и сомнений ни у кого нет. Прежде всего, у крымчан сомнений нет, и у нашей большой России», – сказал он.

Посвященные годовщине Крымской весны мероприятия продолжатся в Государственном совете Республики Крым. Перед торжественным заседанием парламента в его здании откроются фотовыставка и выставка детских рисунков и поделок. Еще одна тематическая выставка «Крымская весна. Наше будущее – в наших руках» откроется у стен парламента.

Шесть лет назад, 16 марта 2014 года, прошел общекрымский референдум. Крымчане проголосовали за воссоединение с Россией. В этот же день были оглашены предварительные результаты голосования. За воссоединение с Россией высказались 95,5% голосовавших в Крыму и 93% в Севастополе. Подробнее о общекрымском референдуме читайте в материале Крыминформа. 




Еще новости