Период +

ИСКАТЬ




16 марта 2020 10:19

КФУ усилил меры профилактики в общежитиях из-за угрозы коронавируса

КФУ усилил меры профилактики в общежитиях из-за угрозы коронавируса Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского усилил меры профилактики по недопущению распространения вирусных инфекций во всех своих общежитиях. Об этом Крыминформу сегодня сообщил и.о. ректора КФУ Андрей Фалалеев.

«В общежитиях сейчас мы дополнительно устанавливаем диспенсеры для дезинфекции рук, а также поточные стерилизаторы воздуха. Кроме того, постоянно ведется работа по контролю самочувствия студентов», – рассказал он.

Глава вуза ранее сообщил, что все студенты с сегодняшнего дня переведены на дистанционное обучение.

Накануне министерство науки и высшего образования России рекомендовало российским вузам перейти на дистанционное обучение с понедельника, 16 марта, на фоне распространения нового коронавируса. В минобрнауки также создали оперативный штаб по предупреждению распространения новой болезни. На сайте ведомства не позднее 18 марта опубликуют перечень курсов, которые студенты смогут пройти дистанционно.

Согласно информации на 15 марта, в России коронавирусом заразились 63 человека. Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По данным на 15 марта, в мире заразились более 156 тыс человек, вылечились не менее 75 тыс пациентов, а умерли более 5 тыс.



Еще новости