Период +

ИСКАТЬ


13 марта 2020 17:44

Бахчисарайский горсовет лишил полномочий осужденного депутата

Бахчисарайский горсовет лишил полномочий осужденного депутата

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Бахчисарайский городской совет лишил полномочий осужденного за покушение на мошенничество депутата Андрея Позднякова. Об этом Крыминформу сообщил председатель горсовета Олег Даперко.

«Решение о досрочном прекращении полномочий депутата Позднякова Андрея Владимировича депутаты утвердили. После оформления я направлю это решение в избирательную комиссию для процедуры замещения вакантного мандата», – сообщил Даперко.

Как отметил председатель горсовета, решение было принято не единогласно. «Три депутата посчитали, что есть еще какой-то взгляд определенный… Хотя выступили и представитель прокуратуры, от аппарата бахчисарайского городского юрист, я выступил, тем не менее у некоторых депутатов была предвзятая позиция в пользу Позднякова Андрея Владимировича. Если говорить о партийной принадлежности: один из ЛДПР, один из партии «Родина» и, к сожалению, один из «Единой России», – рассказал он.

Ранее суд в Бахчисарае признал местного депутата Андрея Позднякова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ – покушение на мошенничество. Ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. В начале марта Верховный суд Крыма подтвердил приговор.




Еще новости