Период +

ИСКАТЬ






5 марта 2020 11:17

Верховный суд Крыма подтвердил приговор депутату из Бахчисарая

Верховный суд Крыма подтвердил приговор депутату из Бахчисарая

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Верховный суд Республики Крым подтвердил приговор в отношении депутата Бахчисарайского городского совета Андрея Позднякова. Об этом сообщила пресс-служба Бахчисарайского районного суда.

«Апелляционным определением Верховного суда Республики Крым данный приговор Бахчисарайского районного суда Республики Крым оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу», – говорится в сообщении.

Ранее суд в Бахчисарае признал местного депутата Андрея Позднякова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ – покушение на мошенничество. Ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Суд установил, что депутат, начиная с 2004 года, по устной договорённости со знакомым, бесплатно проживал в домовладении, оплачивая коммунальные платежи. При этом земельный участок был зарегистрирован за муниципальным образованием городского поселения Бахчисарай. В октябре 2018 года он решил незаконно завладеть принадлежащим муниципальному образованию земельным участком, используя при этом поддельное решение Бахчисарайского городского совета. Поздняков подал в МФЦ пакет документов для оформления собственности на участок.

«Свои преступные действия, направленные на приобретение путем обмана права на земельный участок, принадлежащий муниципальному образованию городского поселения Бахчисарай Бахчисарайского района Республики Крым, подсудимый не довел до конца по независящим от него обстоятельствам. В судебном заседании подсудимый вину свою не признал», – отметили в суде.

Андрей Поздняков был избран в сентябре 2019 года в городской совет Бахчисарая по списку ЛДПР. Входит в состав двух комитетов горсовета: по вопросам депутатской деятельности, этики, обеспечения законности, правопорядка охране прав, свобод и законных интересов граждан, образования, культуры, межнациональных отношений и делам молодежи, а также по вопросам управления приватизации и аренде коммунальной собственности, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи. Поскольку приговор вступил в законную силу, депутат должен быть лишен своего мандата.



Еще новости