Период +

ИСКАТЬ






13 марта 2020 15:35

В Крыму могут ограничить массовые мероприятия в годовщину воссоединения с Россией

В Крыму могут ограничить массовые мероприятия в годовщину воссоединения с Россией Фото: Крыминформ

Евпатория, 13 марта. Крыминформ. Власти Крыма могут ограничить проведение массовых мероприятий с большим скоплением людей в годовщину воссоединения полуострова с Россией из-за коронавируса. Об этом сегодня журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Мы массовые мероприятия больше 2-3 тысяч (человек) стараемся не проводить и ограничить, – сказал глава Крыма. – На 18 (марта), может быть, будет вопрос с концертом – будет он или нет. Все торжественные (мероприятия) как были запланированы, так и пройдут. А будет ли в центре Симферополя большое – это вопрос, ждём рекомендаций. Здесь действуем исходя из ситуации».

Аксёнов подчеркнул, что в Крыму сейчас выполняются все требования Роспотребнадзора по предотвращению возможного распространения коронавируса. «Нами сегодня исчерпывающие меры приняты все без исключения. Дополнительных пока, нам говорят коллеги из федерального центра, не требуется, – добавил Аксёнов. – Все указания Роспотребнадзора мы выполняем».

Ранее сообщалось, что власти Крыма готовы ограничить проведение мероприятий, связанных с празднованием годовщины воссоединения Крыма с Россией, в случае необходимости.

В связи с распространением коронавируса ряд субъектов России ввёл ограничения на проведения массовых мероприятий. В Крыму было принято решение перенести на неопределенный срок Ялтинский международный экономический форум, который должен был пройти в апреле.

Роспотребнадзор ранее опубликовал рекомендации в связи с распространением вируса, в частности, ведомство советует избегать посещения общественных мест, торговых центров, спортивных мероприятий и поездок в общественном транспорте в час пик.



Еще новости