Период +

ИСКАТЬ


13 марта 2020 09:47

Депутат Госдумы заявил о необходимости поддержать туриндустрию из-за коронавируса

Депутат Госдумы заявил о необходимости поддержать туриндустрию из-за коронавируса Фото: сайт Госдумы

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов заявил о необходимости поддержать отечественную туриндустрию из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил телеканал RT.

«Ситуация, к сожалению, ухудшается. Если всё будет развиваться по негативному сценарию, мы будем обязаны выработать меры поддержки не только для туроператоров, но и для всей индустрии туризма. Это касается ресторанов, отелей, транспортных компаний. Важно не упустить момент», – заявил Кривоносов.

По мнению депутата, меры, принятые на данный момент, совсем незначительны. «Необходимо собирать традиционный совет по туризму при правительстве и вырабатывать меры поддержки разного характера. Индустрию надо поддержать. Если этого не сделать, то в негативном прогнозе мы можем очень серьёзно потерять темпы развития экономики», – заключил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов высказал предположение, что в связи с распространением коронавируса в мире и закрытия многих зарубежных туристических направлений, отдых в Крыму будет «супервостребованным».




Еще новости