16+
3 июля 2014 17:42 Симферополь

Крымская шахматистка выиграла чемпионат Украины по блицу

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Мария Танцюра из Симферополя стала победительницей чемпионата Украины по шахматам в блиц-игре. Крымчанка заняла первое место в соревновании, которое состоялось во Львове 3 июля и собрало 30 участниц. Об этом Крыминформу сообщил директор республиканской шахматно-шашечной школы Виталий Жук.

"Украинский чемпионат по блицу среди женщин прошел в 9 туров с контролем времени 3 минуты до конца партии каждой с добавлением 2-х секунд за каждый сделанный ход, - рассказал Жук. – Это международный стандарт правил. Конечно, в глобальном аспекте золотая медаль Марии на прошедшем турнире уже мало на что влияет, но с исторической точки зрения данный успех имеет большое значение для самой спортсменки. Ведь теперь она у неё есть такая необычная победа, добытая в переходный период, когда крымчане могут выступать на запланированных еще в начале года украинских турнирах".

Как уточнили в республиканской шахматно-шашечной школе, Мария Танцюра набрала 7 очков из 9 возможных. Чемпионка Европы-2012 среди девушек до 16 лет выиграла 7 стартовых партий, в том числе черными фигурами у победительницы первенства Украины-2014 по быстрым шахматам Инны Гапоненко из Херсона и – также черными - у занявшей вторую позицию с 7 баллами Натальи Букса из Львова. В двух заключительных турах Танцюра уступила, но это не помешало крымчанке занять итоговое первое место.

В двадцатке сильнейших оказались и три другие шахматистки из Симферополя – Ирина Андренко /11-я строчка, 5 очков/, Виктория Мухтарова /12-я, 5 баллов/ и Анастасия Мухтарова /17-я, 4,5 очков/.

В мужском турнире, где каждый участник провел по 11 партий, симферополец Леонид Мухтаров /5 баллов/ стал 62-м среди 97 участников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости