Период +

ИСКАТЬ


11 марта 2020 12:39

Маршрут парада Победы в Симферополе определят по итогам экспертизы подземных переходов

Маршрут парада Победы в Симферополе определят по итогам экспертизы подземных переходов Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Власти провели экспертизу технического состояния подземных пешеходных переходов на проспекте Кирова в Симферополе по предполагаемому маршруту следования военной техники на параде в честь 75-летия Победы. Об этом сегодня журналистам сообщила глава администрации крымской столицы Елена Проценко

«Экспертиза была проведена по двум подземным пешеходным переходам, – сказала она. – Подземные пешеходные переходы у нас возрастные, им больше 50 лет. Они несут огромную транспортную нагрузку. Для того, чтобы понять, какая техника может над ними проходить, мы проводили экспертизу и уже результаты ее есть. Сегодня мы их передали в Совет министров. Их изучат, и придем к какому-то общему результату».

Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов поручил скорректировать маршрут прохождения военной техники на параде в честь Победы в Великой Отечественной войне, поскольку один из подземных пешеходных переходов может не выдержать тяжелую технику.

В прошлом году в механизированной части парада в Симферополе, посвященного 74-й годовщине Победы, приняли участие 40 единиц техники. По центральному проспекту города проехали бронеавтомобили «Рысь» и «Тайфун», бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А, пусковые установки комплекса ПВО С-400, самоходная реактивная система залпового огня «Град» на базе автомобиля «Камаз», а также автомобили «Урал» с буксируемыми гаубицами.




Еще новости