Период +

ИСКАТЬ


7 марта 2020 14:05

Оператор намерен связать пригородными поездами с Кубанью города Крыма

Оператор намерен связать пригородными поездами с Кубанью города Крыма Фото: Крыминформ

Керчь, 7 марта. Крыминформ. Оператор пригородных железнодорожных перевозок – Южная пригородная пассажирская компания – планирует обеспечить сообщение между Краснодарским краем и городами Крыма. Об этом журналистам сообщил руководитель компании Алексей Ильиных.

«Мы понимаем, что данный маршрут (открываемый сегодня маршрут Керчь – Анапа) не устраивает полностью всех жителей Крыма, так как расстояние от той же Феодосии большое. В ближайшее время мы с причастными совместно рассматриваем возможность минимизировать маршрут, чтобы все крымчане из Феодосии, Симферополя могли воспользоваться данным маршрутом, – сообщил Ильиных. – Рассматривается возможность (организовать) подвоз пассажиров более современными и комфортными поездами».

Сегодня между Керчью и Анапой начнет курсировать первый в истории пригородный поезд. Рельсовые поезда будут ходить между Крымом и Краснодарским краем ежедневно: в пятницу и выходные дни утром, днем и вечером, в будние дни – утром и вечером.

Время в пути составляет два часа, стоимость билета в одном направлении – 439 рублей. Продажа билетов стартовала 2 марта. На маршруте поезд делает две остановки: на станции Тамань Пассажирская и на станции Юровской.

Эксклюзивный репортаж об интерьере рельсового автобуса смотрите в Instagram Крыминформа.




Еще новости