16+
3 июля 2014 17:02

Группа авиационных специалистов Центрального военного округа будет направлена на службу в летные части в Крыму

АА Распечатать

Москва, 3 июля. Группа авиационных специалистов и инженерно-технический состав от войск второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) в рамках территориального перемещения будет направлена на службу в летные части, дислоцированные в Республике Крым и Севастополе. Об этом в интервью агентству ИТАР-ТАСС сообщил командующий войсками второго командования ВВС и ПВО ЦВО Виктор Севостьянов.

"Сейчас военные специалисты оформляют документы для перевода в воинские части, которые создаются в новом субъекте федерации, - отметил он. - В этом направлении мы налаживаем сотрудничество".

Также в этом году челябинский филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина" планирует начать подготовку курсантов из Республики Крым и города Севастополь. Места для будущих штурманов с полуострова уже выделены, сообщили ранее агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО.

Всего в этом году военное заведение планирует набрать около 500 курсантов на обучение по специальностям: офицеры-штурманы, офицеры боевого управления и штурманы беспилотных летательных аппаратов. Часть выпускников ежегодно отправляется для продолжения службы на Черноморский флот.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости