Период +

ИСКАТЬ


6 марта 2020 11:31

Масштабный ремонт дорог в Крыму начнется с апреля

Масштабный ремонт дорог в Крыму начнется с апреля Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Масштабный ремонт городских, межмуниципальных и региональных дорог в Крыму начнется с 1 апреля. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Планы все есть, по улицам в том числе, со всеми регионами согласованы. Средства есть, в марте все будут законтрактованы. С 1 апреля самое позднее все уже выйдут на работы», – сообщил Аксёнов.

По словам главы Крыма, на ремонт дорог республике в этом году выделено дополнительно 17 млрд рублей. «В общем за три года – это без БКАД (нацпроект «Безопасные и качественные автодороги»), без нацпроектов – только за деньги президентского фонда более 25% дорог будет приведено в нормативное состояние. Региональных и муниципальных», – добавил он.

Эти работы будут вести два подрядчика – компании «ВАД» (генподрядчик строительства трассы «Таврида») и «Центродорстрой» (генподрядчик строительства первого этапа дороги Симферополь – Евпатория – Мирный). «Мы рассчитываем на то, что подрядчики мощные, мобилизация на территории полуострова техники и людей есть, по расходованию средств бюджетных, выполнению программ у них отставаний нет, поэтому надеемся, что и в городах они справятся, на улицах будут серьезные изменения», – заключил Аксёнов.

По данным главы Крыма, на этот год в рамках нацпроектов на ремонт дорог выделено почти 3 млрд рублей.




Еще новости