Период +

ИСКАТЬ






5 марта 2020 12:42

Евпаторийские общественники требуют обещанную экстрим-площадку в парке им. Фрунзе

Евпаторийские общественники требуют обещанную экстрим-площадку в парке им. Фрунзе  Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Евпаторийские общественники написали обращение курирующему Крым вице-премьеру российского правительства Марату Хуснуллину с просьбой вмешаться в историю с обустройством местного парка им. Фрунзе, на часть которого претендует инвестор с аттракционами. Копией обращения, которую также направили главе Крыма Сергею Аксёнову и прокурору РК Олегу Камшилову, располагает Крыминформ.

«Вынуждены обратиться к вам по вопиющему случаю срыва обустройства места отдыха молодежи, запланированного в рамках национального проекта «Городская среда». Молодежь выбрала современную площадку под экстрим-спортобъекты в любимом месте отдыха – городском парке им. Фрунзе, так как там и раньше фактически была обустроена небольшая площадка, – говорится в обращении. – В начале 2020 года администрация Евпатории, несмотря на ранее проведенную работу, решила отменить обустройство этой спорт-площадки».

Авторы обращения подчеркнули, что приоритетные проекты развития городской среды выбирались с помощью рейтингового голосования, а решение о смене места размещения экстрим-парка было принято местными властями по причинам, не известным общественности. «Якобы по причине того, что в парке Фрунзе было выделено 2 107 кв. м под экстрим-парк, но лучше искать новый участок большей площади. То есть, по единоличному решению власти, без учета общественного мнения», – говорится в письме.

Ранее сообщалось, что в министерство экономического развития Республики Крым поступило заявление на рассмотрение проекта от ООО «Парк «Забава», пожелавшего частично благоустроить евпаторийский парк им. Фрунзе. Потенциальный инвестор запрашивает два участка в парке площадью 2,1 тыс кв. м и 13 тыс кв. м сроком на 20 лет. Согласно поданной заявке, в парке появится новое колесо обозрения и будут размещены стандартные аттракционы – батут, тир, автодром, карусели «Французская» и «Осьминог», паровозик, детский лабиринт и другие. В местный бюджет инвестор за 5 лет планирует перечислить 311 тыс руб, а большая часть налоговых отчислений – 4,7 млн руб – уйдет в республиканский.

В минэкономразвития Крыма уточнили, что проект проходит согласования с местными властями, а любые решения по нему будут приниматься с учётом мнения общественности. Однако авторы обращения к Хуснуллину сообщили, что никаких слушаний по вопросу передачи части парка в пользование коммерческому предприятию не проводилось.



Еще новости