Период +

ИСКАТЬ






28 февраля 2020 15:45

Инвестор просит разместить аттракционы в парке им. Фрунзе в Евпатории под гарантию выплаты 300 тыс руб в бюджет города за 5 лет

Инвестор просит разместить аттракционы в парке им. Фрунзе в Евпатории под гарантию выплаты 300 тыс руб в бюджет города за 5 лет

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Инвестор, изъявивший желание разместить аттракционы в парке им. Фрунзе в Евпатории, подал в министерство экономического развития Республики Крым заявление на рассмотрение своего проекта и проходит согласования с местными органами власти. По данным Крыминформа, привлеченные инвестиции в сумме почти 140 млн руб ООО «Парк «Забава» намерено в течение 5 лет вложить в реконструкцию заброшенного кафе, установку колеса обозрения и нескольких аттракционов, при этом заявленные отчисления в бюджеты всех уровней за этот срок составят 5,5 млн руб.

Первый заместитель министра экономического развития РК Анушаван Агаджанян подтвердил Крыминформу, что инвестор подал заявку в установленном порядке.

«12 февраля 2020 года в министерство экономического развития Республики Крым поступило заявление на возможность реализации инвестпроекта. В настоящее время проект проходит согласование с исполнительными органами государственной власти республики и городской администрацией Евпатории, – сообщил он. – В случае поступления положительных заключений проект будет рассмотрен на инвестиционном совете Республики Крым».

При этом замминистра заверил, что все решения по инвестиционным проектам будут приниматься исключительно с учетом мнения общественности Евпатории.

Инвестором, пожелавшим частично благоустроить евпаторийский парк им. Фрунзе и разместить там свои аттракционы, является ООО «Парк «Забава», зарегистрированное 29 октября 2019 года. Соучредителем ООО «Парк «Забава» выступает Кабачёк Сергей Анатольевич (76%).

По данным Крыминформа, потенциальный инвестор запрашивает два участка в евпаторийском парке площадью 2,1 тыс кв. м и 13 тыс кв. м сроком на 20 лет. Предполагаемый объём инвестиций составит 138,9 млн рублей (все средства – привлеченные), включая 114,2 млн руб капитальных вложений.

Согласно поданной заявке, в парке им. Фрунзе, кроме колеса обозрения, будут размещены стандартные аттракционы – батут, тир, автодром, карусели «Французская» и «Осьминог», паровозик, детский лабиринт и другие. В местный бюджет инвестор за 5 лет планирует перечислить 311 тыс руб, а большая часть налоговых отчислений – 4,7 млн руб – уйдет в республиканский.

Ранее глава евпаторийской городской администрации Роман Тихончук сообщил Крыминформу, что в парке будет реализован «масштабный инвестпроект», который предполагает замену старого колеса обозрения, реконструкцию кафе и благоустройство парковой территории.



Еще новости