Период +

ИСКАТЬ






13 февраля 2020 16:42

Инвестор поставит новое колесо обозрения в парке им. Фрунзе в Евпатории

Инвестор поставит новое колесо обозрения в парке им. Фрунзе в Евпатории Фото: Яндекс.Панорамы

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Неназванный инвестор представит Совету по улучшению инвестиционного климата Республики Крым проект благоустройства части парка им. Фрунзе в Евпатории, из-за которого в соцсетях разгорается скандал. Об этом Крыминформу рассказал глава евпаторийской городской администрации Роман Тихончук.

«Там будет реализован масштабный инвестпроект, – рассказал он. – Для меня большим показателем с этим инвестором является следующее: это неблагоустроенная часть территории, которую тяжело содержать за счёт бюджета муниципального образования. Я вменяю инвестору содержать полностью этот парк – стричь траву, поливать, ухаживать за деревьями».

В то же время местные жители активно обсуждают указанный проект в социальных сетях. Глава городской администрации Евпатории назвал эти обсуждения «вбросом». «Я вам скажу – это вброс. Пытаются таким образом повлиять не то что на меня, на общественное мнение, – пояснил Роман Тихончук. – У инвестора есть свое колесо обозрения и кафе. Он колесо обозрения советское меняет на дорогое итальянское, условно говоря, на месте своего кафе что-то тоже модернизирует. И к этим всем двум объектам я ему нарезаю второй гектар территории, где он будет ухаживать за парковой зоной. Сделает благоустройство, и будет просто красивый парк. Такое государственное-частное партнёрство».

При этом глава горадминистрации воздержался от упоминания юридического лица, которое заявило данный инвестпроект.



Еще новости