Период +

ИСКАТЬ






4 марта 2020 15:42

Трассу «Таврида» в Крыму украсят лавандовыми полями

Трассу «Таврида» в Крыму украсят лавандовыми полями Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Агрофирма «Тургеневская» высадит лаванду на землях, примыкающих к трассе «Таврида». Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«Трассу «Таврида» украсит лавандовый пояс. В рамках рабочей поездки посетил предприятие, занимающееся выращиванием и переработкой многолетних эфиромасличных культур в Крыму, – написал Рюмшин. – Проект «Лавандовый пояс «Тавриды» реализуется в республике с 2017 года. ООО «Агрофирма «Тургеневская» ставит целью возродить лаванду на землях, примыкающих к автомобильной дороге федерального значения «Таврида».

По его словам, сегодня фирма выращивает эфиромасличные культуры на площади свыше 450 гектаров земель, занимается их переработкой. Сейчас на полях агрофирмы высажено 172 га лаванды узколистной и 24 га розы эфиромасличной в Бахчисарайском районе.

Ранее министерство сельского хозяйства Крыма предложило аграриям в условиях дефицита воды заняться выращиванием эфиромасличных культур.



Еще новости