Период +

ИСКАТЬ




4 марта 2020 12:36

Строительство театра кукол в Симферополе задерживается из-за проблем с деньгами и бюрократии

Строительство театра кукол в Симферополе задерживается из-за проблем с деньгами и бюрократии Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Строительство театра кукол в Симферополе задерживается из-за чрезмерной бюрократизации и проблем, возникших у подрядчика с деньгами. Об этом журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Как всегда, проблема – финансовое состояние подрядчика. Есть определенные нюансы, слабая работа заказчиков в том числе. На последнем заседании в «Инвестстрое» (заказчик строительства) с коллегами обсуждали ситуацию. К сожалению, многие еще играются в бюрократию – вместо реального решения вопроса пишут друг другу бумажки и ждут месяцами на них ответы. Поэтому я каждую неделю в «Инвестстрое» провожу заседания, чтобы избежать бюрократических проволочек. Есть претензии и к подрядчику, и к заказчику, но я думаю, что выровняем ситуацию», – сообщил Аксёнов.

Изначально предполагалось, что здание будет введено в эксплуатацию в декабре 2019 года. Новое пятиэтажное здание театра кукол строится в центре Симферополя на месте старого одноэтажного здания, построенного еще в 30-х годах ХХ века.

Здание строит компания «Меандр» из Санкт-Петербурга. Цена контракта – 930 млн рублей. В новом здании разместятся две сцены на 300 и 100 посадочных мест, а также производственный комплекс: помещения для репетиций, примерочные, комнаты для артистов, складские помещения и цеха. Также предусмотрена подземная парковка на 22 места.



Еще новости