16+

Самые читаемые

19 декабря 2017 16:03

Новый пятиэтажный кукольный театр в Симферополе построит компания из Санкт-Петербурга

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Конкурс на строительство пятиэтажного центра детского театрального искусства в Симферополе стоимостью в 930 млн рублей выиграла петербургская компания ООО «Меандр». Об этом говорится на сайте госзакупок.

Из документов следует, что компания «Меандр» стала единственным участником конкурса. Ей предстоит до 1 декабря 2019 года построить здание Крымского государственного центра детского театрального искусства в Симферополе на месте бывшего театра кукол (ул. Горького, 9). Проектной документацией предусмотрено строительство здания прямоугольной формы (53,9 на 28 метров), имеющего пять надземных этажей и один подземный.

Фото пресс-службы Главгосэкспертизы

В подвальном этаже здания разместятся вестибюль, коридоры, гардероб и уборные для посетителей, инженерно-технические помещения, бытовые помещения технического персонала центра детского театрального искусства, полумеханизированный паркинг автомобилей на 22 машино-места, пожарный резервуар, насосная пожаротушения, лифты, лестницы.

На первом этаже будет вход в зрительский комплекс и кассам, кабинет медицинской помощи, фойе малого зала, малый зрительный зал на 100 посадочных мест, уборные для посетителей, сценический комплекс малого зала (сцена, боковой карман сцены), технологические помещения (аппаратные малого зала), дежурные артистические уборные, помещение ожидания выхода на сцену, помещения охраны, художественная мастерская, технические, складские, вспомогательные и подсобные помещения.

На втором этаже театра поместят фойе основного зрительного зала и сам зал на 300 посадочных мест, буфет для посетителей на 40 посадочных мест с подсобными помещениями, уборные для посетителей, сценический комплекс основного зала (сцена, боковые карманы сцены, монтажная зона декораций), технические и складские помещения вспомогательные и подсобные помещения.

Репетиционные и административные помещения, а также мастерские разместятся на третьем этаже театра. На четвертом и пятом этажах театра будут мастерские, административные помещения, гримуборные, комнаты отдыха артистов, служебный буфет, технические, складские, вспомогательные и подсобные помещения. Для связи между этажами и эвакуации в здании запроектированы лестницы и четыре лифта.

Служебные и технические помещения центра детского театрального искусства запроектированы на 78 человек персонала (административно-управленческий персонал – 19 человек, персонал производственной группы – 23 человека, художественно-постановочный персонал – 4 человека, обслуживающий персонал – 32 человека) и гастрольной группы из 18 артистов.

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе и утвердила его сметную стоимость в этом году. Выполненные в неоклассическом стиле главные фасады здания будут обращены на улицу Горького и на площадь перед зданием Государственного совета Республики Крым. Внешний вид, цветовые и композиционные решения приняты с учётом стилистического тона окружающей застройки. Кроме того, продумана вертикальная связь между этажами в виде массивных пилонов, колонн и ярких вставок из цветной мозаики. Фасад будет украшен скульптурными группами, фронтонами с декоративными карнизами и барельефами, пилястрами и другими элементами.

Компания «Меандр» основана в 2007 году и зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Представляет услуги по реставрации, проектированию и строительству. В Крыму компания уже выиграла конкурс на разработку научно-проектной документации по реконструкции одного из главных символов Керчи – Митридатской лестницы, а также на выполнение противоаварийных работ на этом объекте. Компания привлечена к реставрации дома, в котором жил А.П. Чехов, Ливадийского дворца и дворца «Ласточкино гнездо», монастыря Сурб-Хач (XIV в.), мечети хана Узбека и медресе (1314 г.) в Старом Крыму, архитектурно-археологического комплекса «Судакская крепость X-XV вв.», усадьбы П.С. Палласа и здания офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка (1910–1913 гг.) в Симферополе и комплекса сооружений Воронцовского дворца в Алупке.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости