Период +

ИСКАТЬ






2 марта 2020 12:20

Власти Севастополя призвали сбежавшую из больницы пациентку сдать анализы на коронавирус

Власти Севастополя призвали сбежавшую из больницы пациентку сдать анализы на коронавирус Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин призвал сбежавшую из карантина пациентку добровольно вернуться в больницу и сдать анализы на коронавирус. Как передает «Новый Севастополь», об этом он заявил во время аппаратного совещания в правительстве города.

«Гражданка находилась под наблюдением, в один день приехали врачи, у неё оказалась повышенная температура (тела) – это основание для госпитализации. В установленном порядке она была госпитализирована в инфекционную больницу в отдельный бокс, не в общую палату, где находилась под наблюдением, но агрессивно себя вела, разбила окно, не хотела оставаться под наблюдением, – рассказал Кулагин. – Ей объясняли, что за 14 дней (врачи) трижды должны были взять анализы. Дважды анализы взяли, они не подтвердили коронавирус, но она в один прекрасный день сбежала из этого бокса, третьего анализа не дождалась. Хочу призвать гражданку к тому, чтобы явиться в больницу, сдать анализы, получить результаты и спокойно себе жить, и не «тренировать» весь город – нужно иметь гражданскую ответственность».

Вице-губернатор при этом уточнил, что сбежавшая женщина является гражданкой соседнего государства.

Ранее главврач Севастопольской инфекционной больницы сообщила, что с первого дня после поступления женщина вела себя агрессивно и оскорбляла сотрудников. Все эти факты зафиксированы в рапортах медиков, информация предоставлена правоохранительным органам.



Еще новости